新葡萄京娱乐场app

日期时间:
新葡萄京娱乐场app组织开展“会计新准则”学习培训
责编:李晓燕 发布时间:2020-11-25 08:21:28 浏览次数:次

   为进一步规范集团公司财务管理,全面提升财务人员业务水平和专业能力,提高财务信息的及时性和准确性,夯实财务基。繁P戮苫峒浦贫人忱谓、平稳过渡,新葡萄京娱乐场app财务部联合组织人事部,邀请了与集团合作多年的利安达会计师事务所大连分所所长李岩、审计二部部长任仲群、审计一部部长冯颖三位资深讲师,于11月6日在3912会议室举办了一场以“会计新准则”为题的培训,集团及各子公司财务人员、风审部、资金部、投资证券部相关业务人员50余人参加了培训。

 

图片1财务培训.jpg

   
       培训分为授课和互动两个环节,在授课环节,培训讲师围绕金融工具准则、收入准则、租赁准则三个主题,通过详细对比新旧准则,结合案例逐一诠释,并指出了新准则在执行过程中财务管理方面需要注意的事项。在提问环节,参会人员结合日常工作中对于企业会计准则实施过程中发现的理解:、认识有误的问题,以及相关单位反映突出的准则实施重点难点问题,与培训讲师进行了深入的交流。


       培训结束后,财务部还“趁热打铁”,结合新准则实施具体的工作要求交流学习心得体会,自查本部门、本岗位贯彻落实新准则过程中的薄弱环节和不足之处,并强化职责、提高标准,切实增强培训学习的实效。


       通过此次培训与交流,极大地调动了参训人员的积极性,帮助参会人员加深了对新会计准则的理解,提高了财务和管理核算水平,为贯彻落实新会计准则奠定了坚实的基础。
                                                                                                                                                      (新葡萄京娱乐场app 财务部)

新葡萄京娱乐场app-新葡萄京城app